Schrift Größe

• Neue Perspektiven
    Neue Perspektiven Wir sind ein moderner Klinikverbund im bayerischen Voralpenland. Neben einem hohen Freizeitwert und einer leistungsgerechten Vergütung können wir sicher auch Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit bieten. Interesse?
    Der Berg ruft
  • Bei uns finden Sie Anschluss
    Bei uns finden Sie Anschluss Wir sind ein moderner Klinikverbund im bayerischen Voralpenland. Neben einem hohen Freizeitwert und einer leistungsgerechten Vergütung können wir sicher auch Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit bieten. Interesse?
  • Schlägt Ihr Herz für uns?
    Schlägt Ihr Herz für uns? Wir sind ein moderner Klinikverbund im bayerischen Voralpenland. Neben einem hohen Freizeitwert und einer leistungsgerechten Vergütung können wir sicher auch Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit bieten. Interesse?

Leben und arbeiten in Schongau

Schongau ist eine lebendige 12.000 Einwohner große Stadt im Pfaffenwinkel. Auf 710 m gelegen, bietet sie eine sehr gute Infrastruktur. So können nicht nur Einkäufe des täglichen Bedarfs vor Ort erledigt werden, sondern auch Möbel, Sport-, Kleidung und Elektronikartikel in Schongau erworben werden.

Zahlreiche Vereine bereichern das kulturelle Leben der Stadt.

Freizeit

Schongau und die nähere Umgebung bieten ein umfangreiches Freizeitprogramm. So kann im Sommer im Schongauer See gebadet werden. Wetterunabhängig steht ganzjährig das Familien- und Erlebnisbad Plantsch Groß und Klein offen. Für Cineasten hält die Stadt Schongau zwei Kinos bereit.

Gut zu erreichen ist auch Dießen am Ammersee, wo sich ein schönes Segelrevier befindet.

Ob Winter oder Sommer – die Berge sind zum Greifen nahe. Richtung Füssen wartet der Tegelberg auf Wanderer und Gleitschirmflieger. Nur einen Steinwurf davon entfernt, ist das wohl bekannteste Schloss Deutschlands – Schloss Neuschwanstein.

Auf dem Weg ins 50 Kilometer entfernte Garmisch-Partenkirchen lohnt sich ein Abstecher in Bad Bayersoien (Langlaufloipe), Bad Kohlgrub (Hörnle-Sessellift und Skischulen) und Unter- und Oberammergau. Schneesicherheit bis in den April bieten die Skigebiete rund um die Zugspitze.

Für Kinder

Schongau verfügt über verschiedene Kindergärten, eine Grund- und Mittelschule sowie Realschule und Gymnasium. Darüber hinaus gibt es noch Berufsfachschulen.

Kindergärten in Schongau  - Eine Auswahl:

• Kindergarten Regenbogen (50 Plätze plus 1 Kindergruppe (9 Monate bis 3 Jahre)mit 12 Plätzen
  • Kindergarten Luftballon (Integrationskindergarten) (63 Plätze, davon 5 heilpädagogische)
  • Kindergarten (Kunterbunt)  50 Plätze
  • Kindergarten Mariae Himmelfahrt (50 Plätze plus 1 Kindergruppe (9 Monate bis 3 Jahre)
  • Kindergarten St. Johannes 75 Plätze
  • Kindergarten St. Franziskus (65 Plätze davon 5 heilpädagogische Plätze)

Von Schongau in die bayerischen Metropolen

Über die B17 gelangt man in knapp 28 km zur Autobahnauffahrt Landsberg Richtung Lindau oder München (A96). Wer die Fahrt in die bayerische Landeshauptstadt lieber mit dem Zug zurücklegen möchte, kann entweder ab Schongau den Zug über Weilheim nach München nehmen oder bis Landsberg/ Kaufering fahren. Von dort verkehrt die Regionalbahn zweimal stündlich Richtung München. Die Fahrt dauert vom Bahnhof Kaufering 40 Minuten. Es gibt kostenlose Parkmöglichkeiten.

Auch Augsburg - die drittgrößte Stadt Bayerns - ist gut von Schongau aus zu erreichen. Es besteht eine stündliche Direktverbindung mit der Bayerischen Regiobahn ab Schongau. Alternativ bietet sich auch das Auto oder die Kombination Auto/ Zug in die 59 Kilometer entfernte Großstadt an (B17).

Mehr über die Stadt Schongau unter www.schongau.de

Daten & Fakten Landkreis Weilheim-Schongau